我院党委开展“以学正风,弘扬清廉之风”专题研讨

2023年06月26日 09:00  点击:[]

626上午学院党委理论学习中心组围绕“以学正风”主题开展专题学习研讨,学院党委委员各支部书记参加,党委书记罗尧岳主持会议。

领导班子成员紧扣“以学正风”这一主题从学习新思想的收获、如何学用结合保持清正廉洁和抓好作风建设谈了所思所悟,结合分管工作提出了营造风清气正的政治生态和育人环境的工作思路。

大家一致认为,在以学正风上见实效,就是要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,把这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为自己的思想武器,内化于心、外化于行,不断增强纪律意识、规矩意识,始终保持共产党人的高尚品格和廉洁操守。

结合学院实际,罗尧岳书记强调:一是要大兴务实之风,通过把深学实学、调查研究贯穿主题教育始终,促进广大党员、干部特别是领导干部进一步提升调查研究的能力和本领,以求真务实的作风推动学内涵式高质量发展。二是要弘扬清廉之风,教育引导广大党员、干部主动接受政治体检、打扫政治灰尘、纠正行为偏差,要持之以恒正风肃纪把不敢腐的强大震慑效能、不能腐的刚性制度约束、不想腐的思想教育优势融于一体。三是要养成俭朴之风,持续深化纠治“四风”,领导干部要自觉按照严于律己、严负其责、严管所辖的要求,以身作则、率先垂范,带头严格执行各项规定,以钉钉子精神打好作风建设持久战。