我院党委开展“树立和践行正确政绩观”专题研讨

2023年06月27日 09:05  点击:[]

626上午学院党委理论学习中心组围绕结合省委省政府专题培训班(把树立和践行正确政绩观贯穿高质量发展始终) 精神”,结合“一树两严”(树立和践行正确政绩观,严禁统计造假,严控地方政府债务风险)要求,开展了“树立和践行正确政绩观”专题学习研讨。学院党委委员各支部书记参加,党委书记罗尧岳主持会议。

会上,党委由党委书记罗尧岳引领学习相关内容并重点诠释了理想信念是立党兴党之基,也是党员干部安身立命之本。领导党员干部必须牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,守住守牢拒腐防变防线。要守住政治关,时刻绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦,在大是大非面前、在政治原则问题上做到头脑特别清醒。树立和践行正确政绩观,起决定性作用的是党性。只有党性坚强、摒弃私心杂念,才能保证政绩观不出偏差。

大家的学习体会是:领导党员干部要忠诚、干净、担当,忠诚主要体现在理想信念、价值追求、思想层面,忠诚事业岗位,不拉帮结伙;干净,做事情踏实是基础,无私的为党奉献工作为事业奋斗,从严治党干净有内涵;担当即作为,不担当就是不作为。

最后,罗尧岳对学习活动进行了总结,强调此次专题学习主题思想是筑牢理想信念根基,树立正确的政绩观,政绩观应该是为人民造福是最到的政绩,作为学校教职工,培养学生,为国育才,作为党员首先把自己的岗位工作做细做好,心中有老师,心中有学生,时时处处为他们着想,这样我们才能树立正确的政绩观,此次活动对于党委成员凝聚共识,形成合力有着重要意义。

上一条:我院深入推进主题教育开展《坚决防止形式主义和“低级红”“高级黑”现象》专题研讨